Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Интервью о профессии: повар

13 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Гульнара Рафаиловна! Расскажите о себе и о своей профессии.

Я по профессии повар, работаю с 1999 года и до сегодняшнего дня. Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

– Почему Вы выбрали профессию повара?

Мне очень нравится готовить, пожалуй это моё хобби. Я в детстве очень любила помогать маме в кухне и говорила, что хочу стать поваром. Поэтому я и выбрала эту профессию. Сначала я работала в центральной столовой поваром, а потом перешла в детский сад и работаю там поваром. Мы готовим детям покушать.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Мне очень нравится готовить детям. Профессия повара налагает определённые обязательства, поскольку нужно не просто вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью, наверное это и является самым трудным в моей работе.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Я очень довольна, что когда-то выбрала эту профессию, потому что я научилась ещё лучше готовить и повысила свой опыт.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Я бы порекомендовала выбрать эту профессию девушкам, которые любят готовить или хотят научится, потому что главное в женщине – умение готовить.

– О чём бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получать такую же профессию как у Вас?

Тем, кто хочет получать такую же профессию как и у меня, хочу пожелать удачи, успехов и конечно же хорошей зарплаты.

– Какое образование нужно получить для этого?

Для этой профессии нужно получить среднее образование. У повара должны быть такие качества как трудолюбие и терпение.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Эта профессия приносит средний доход. Мне очень нравится готовить.

– Нравится ли Вам эта работа?

Да, конечно нравится! Ведь я сама выбрала эту работу.

– Вы хотели бы работать дальше?

Я хочу работать дальше, это же моё хобби.

– О чём Вы думаете, идя на работу?

Конечно же о меню, которое пишут нам каждый день.

Интервью провела Радмила Бадгутдинова, ученица 8-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Изначально так называли хозяев постоялых дворов при почтовых станциях. Современные представители данной профессии отвечают за работу лишь одной определенной части отелей или гостиниц.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: